Ciri Ciri Daging Sapi Yang Baik Untuk Dikonsumsi | Jangan Tertipu!
Ciri Ciri
Daging Sapi Yang Baik Untuk Dikonsumsi | Jangan Tertipu!
Akhir-akhir ini beredar daging babi yang
dijual sebagai daging sapi di pasaran. Agar kamu tak tertipu dengan
tampilannya, ketahui ciri ciri daging sapi, di sini.
Daging sapi merupakan salah satu sumber
makanan bergizi tinggi namun, mudah ditumbuhi bakteri atau jamur.
Sehingga, daging sapi gampang sekali busuk.
Sebaiknya ketika berencana membeli daging
sapi, kamu harus lebih berhati-hati lagi.
Yuk, cari tahu lebih lengkap tentang ciri
ciri daging sapi sehat di bawah ini.
Ciri Ciri Daging Sapi Sehat dan Baik untuk
Dikonsumsi
1. Warna Merah yang Segar
Ciri khas daging sapi adalah berwarna merah
cerah, segar, mengkilat, tidak pucat, dan tidak kotor.
Selain itu, daging memiliki lemak bertekstur
keras berwarna putih kekuningan.
2. Ciri Ciri Daging Sapi: Memiliki Serat Halus
Kemudian, selain lemak pastikan daging sapi
segar yang kamu beli mempunyai serat-serat alami.
Serat-serat tersebut tampak begitu halus
dengan sedikit lemak.
Ciri-ciri yang satu ini memudahkan kamu untuk
membedakan kondisi daging bagus dan buruk.
3. Berbau Khas “Sapi”
Ciri ciri daging sapi segar selanjutnya tentu
memiliki aroma yang khas.
Aromanya lembut dan tidak menusuk hidung
ketika mencoba menghirupnya.
Maka dari itu, jika daging sapi memiliki
aroma amis, anyir, tengik dan lainnya sebaiknya tidak usah membeli.
Sudah dipastikan daging tersebut tidak segar
lagi.
4. Ciri Ciri Daging Sapi yang Baik: Teksturnya
Kenyal
Daging sapi yang baik untuk dikonsumsi harus
bertekstur padat dan kenyal tapi tidak kaku.
Jadi, ketika kamu menekang daging dengan
jari, permukaannya akan kembali lagi seperti semula.
Maka jika terjadi seperti itu, sudah
dipastikan daging sapi tersebut masih segar.
Namun, daging sapi yang rusak akan terasa
lembek ketika ditekan.
Bentuknya tidak kembali lagi ke posisi
semula, mudah hancur, terlihat berlendir, dan terasa lengket di tangan.
5. Tidak Berair
Ciri selanjutnya adalah tidak berair.
Apabila Anda menemukan adanya cairan warna
merah seperti cairan darah, itu sebenarnya bukan darah.
Cairan tersebut merupakan sari daging sapi,
tapi pastikan daging tidaklah berair.
Selain itu, manfaat daging sapi bisa mencegah
berbagai macam penyakit seperti, anemia dan menjaga massa otot serta stamina di
dalam tubuh.
6. Hindari Membeli Daging dalam Keadaan Beku
Banyak orang yang masih salah kaprah ketika
membeli daging.
Mereka beranggapan bahwa daging sapi beku
termasuk ke dalam kategori segar dan baik.
Padahal, kamu perlu mengetahui kesegarannya
saat bunga es sudah mencair.
Lebih baik, membeli daging sapi yang tidak
terdapat bunga es karena, sepertinya daging itu sudah lama dan bisa saja busuk.
7. Ciri Ciri Daging Sapi Busuk dan Berformalin
Daging yang kualitasnya sudah buruk akan
terlihat apek, lesu, dan kusam.
Selain itu, beberapa daging sapi buruk
biasanya memiliki noda bercak hitam atau putih kehijauan.
Itu tanda bahwa ada bakteri di dalam daging
tersebut.
Akhir Kata
Demikian artikel tentang ciri daging sapi yang baik untuk dikonsumsi. Setelah membaca artikel diatas dapat diharapkan kalian membedakan mana daging sapi dan mana yang bukan, Memanglah kita harus selalu berhatiti dalam memilih makanan yang akan kita konsumsi karena itu sangat mempengaruhi kesehatan kita, makanan yang sehat akan membuat tubuh menjadi sehat. Semoga artikel diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Sampai bertemu di artikel selanjutnya!
Sekian dan Terima Kasih
Sumber :
0 Response to "Ciri Ciri Daging Sapi Yang Baik Untuk Dikonsumsi | Jangan Tertipu!"
Posting Komentar